Qui êtes-vous ?

dimanche 18 juillet 2010

guacamole au thon et noisettes grillées

Vu les beaux jours de ces dernières semaines, une amie a organisé des grillades, hier soir, au bord du lac.


Dans ce cas, tout le monde prépare un petit quelque chose en accompagnement, ramène des grillades et des boissons et le tout passe de personne en personne.

Pour l'occasion, j'avais fait un guacamole au thon, recette trouvée dans un de mes magasines de bricolage-déco.
ça permet de changer de l'habituel guacamole des apéros d'été.

Les ingrédients: 3 avocats bien mûrs, 1 boîte de thon à l'huile, 2 gousse d'ail, le jus d'un citron vert, des noisettes concassées grillées, de l'huile de noisette, du sel, du piment d'espelette.

Préparation:
- pelez et dénoyautez les avocats et l'ail.
- plongez les dans une eau bouillante, durant 3 min; puis égouttez-les.
- mettez-les dans le mixeur, avec le thon émietté et son huile, l'huile de noisette (recommandé 1 CàC), le jus du citron vert ( 1, voir plus selon l'assaisonnement désiré), le sel et le piment.
- mettez le tout au frais, jusqu'au moment de servir , où vous rajoutez les noisettes concassées grillées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire